Graved Lachs Gewürz 150g

Artikelnummer: 910309000000

Graved Lachs Gewürz - in der beliebten 150g Abpackung, 3 nordische Geschmacksrichtungen

Kategorie: Verbrauch | Marinade, Gewürz

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Graved Lachs Gewürz



Graved Lachs selber herstellen
einfach - lecker - hausgemacht.


Details
  • in der beliebten 150g Abpackung
  • drei nordische Geschmacksrichtungen
  • ausreichend für ca. 3kg Filet
  • für alle Salmoniden geeignet (auch für Forelle)
  • Grundpreis 4,60€ / 100g

Geschmacksrichtungen

  1. Finnische Art
  2. Norwegische Art
  3. Schwedische Art


Anleitung

Graved Lachs ist mit unserer Gewürzmischung sehr einfach herzustellen.

Grätenfreies Filet gut trocken tupfen (restliche Gräten mit einer Pinzette entfernen). Den Boden einer Auflaufform oder ein Backblech mit Frischhaltefolie auslegen und mit der Hälfte der Gewürze bestreuen. Darauf das Filet mit der Hauseite legen. Die zweite Hälfte der Gewürze auf der Oberseite vom Lachsfilet verteilen. Wickelt die Folie vollständig um das Filet mit den Gewürzen. Um ein wenig Druck aufzubauen, legt ihr ein Frühstücksbrett auf den Lachs. Beschwert das Brett mit einer schweren Schüssel oder zwei Packungen Milch. Für ca. 24 Stunden kühl stellen.

Tipp: Frischhaltefolie nutzen wir, um den intensiven Geruch im Kühlschrank einzudämmen. Nehmt keinesfalls Alufolie - das Salz würde Bestandteile herauslösen.

Nach 24 Stunden dreht ihr das Filet einmal um. Die Hautseite liegt nun oben. Wieder beschweren und für weitere 24 Stunden kühl stellen. Die maximale Beizzeit sollte bei 72 Stunden liegen (je länger, umso salziger und fester wird der Graved Lachs).

Anrichten

Euer Filet hat einiges an Wasser verloren. Das Wasser bitte weggießen. Schabt die Salz-Gewürz-Kruste vom Filet ab. Spült das Filet kurz unter kaltem, fließendem Wasser ab. Trockentupfen - fertig.

Geschmackliche und optische Verfeinerung

Besonders edel und ansprechend: verteilt noch ein wenig Öl, frische oder getrocknete Dillspitzen, zerstoßene bunte Pfefferkörner oder Zitronenpfeffer auf dem Filet. Schneidet dann mit einem langen Filetiermesser dünne Scheiben vom Filet ab.

Probieren und genießen!

Die Haltbarkeit des fertigen Graved Lachs beträgt gekühlt, bei mind. 7°C, ca. 7-10 Tage. Dazu passt eine Honig-Senf/Dill Soße, frisches Baguette oder gebuttertes Schwarzbrot.

Leichte Anwendbarkeit und ein würziger Geschmack zeichnen diese Graved Lachsgewürze aus.

Profitipp

Von uns probiert und für super lecker befunden. Legt das fertig gebeizte Filet auf ein Zedernholzbrett und grillt es für wenige Minuten an. Ein Gaumenschmauß.


Versandgewicht: 0,2 Kg
Artikelgewicht: 0,2 Kg
Inhalt: 150,0 g

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