Flammlachsbrett XXL 71x17x2,5 - Deutsche Buche

Artikelnummer: 910209000200

Flammlachsbrett XXL, Grillplanke groß 71 x 17 x 2,5cm - aus deutscher Buche. Extra groß und dick.

Kategorie: Gebrauch | Grills, Besteck

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Stück


Flammlachsbrett XXL, Flammbrett groß, Edelstahl Halter


rauchig, samtiges Aroma - ganz einfach beim Grillen erzeugen.

Größe und Material
  • XXL - Größe 71 x 17 x 2,5cm
  • Flammbrett aus naturbelassenem Massivholz - deutsche Buche
    (bei uns in dieser XXL Größe und Stärke)
  • Edelstahl Filethalterung (montiert mit Stahlschrauben, Spülmaschinenfest)
  • Versandkostenfrei!
  • perfekt für Fisch, Fleisch, Gemüse, Geflügel
  • geeignet für Feuerschale, Grill, Feuerstellen

Flammlachs zubereiten ? die skandinavische Spezialität direkt vom offenen Feuer

1. Flammlachsbrett vorbereiten

Streicht das Lachsbrett vor dem ersten Verwenden satt mit Speiseöl ein. Ungeöltes Holz reagiert direkter auf Hitze.

Vorteile:

  • Ihr schützt mit dem Einölen das Brett vor zu viel Hitze.
  • Die Fischhaut bleibt nicht am Lachsbrett kleben.

Hinweis vom Praktiker

Oft wird empfohlen, das Brett zu wässern. Solange ihr das Lachsbrett nicht direkt auf den Grill legt (Stichwort Grillbrett) sondern einen Abstand von 10 ? 15cm einhaltet, ist Wässern nicht notwendig.


2. Fischarten

Lachsfilet ist perfekt für das Flammlachsbrett. Genauso gut funktionieren alle Fische mit festem Fleisch, bspw. Meerforellen, Heilbutt, Rotbarsch, Thunfisch, Zander, Wolfsbarsch oder Seeteufel.

3. Fleischarten

Filet vom Rind, Schwein, Pute oder Huhn, sind auf dem Lachsbrett super zu befestigen und total lecker.

Geheimtipp für Fleischliebhaber

Fleischliebhaber begeistern sich für das Flanksteak bzw. das Bavette ? das sind geschmackvolle, fein marmorierte Bauchmuskelteile vom Rind. Beide Varianten sind groß und kernig ? perfekt für die Befestigung auf dem Lachsbrett.

4. Würzen nach Geschmack

Fisch und Fleisch würzt ihr mit euern Lieblingsmischungen.

Für ein Lachsfilet benötigt ihr bspw.
2 TL braunen Zucker
2 TL grobes Meersalz
1 TL schwarzen Pfeffer gecrushed oder gemahlen
1 TL Zwiebeln
Dill, Petersilie nach Geschmack

Vermischt alle Zutaten miteinander und verteilt die Würzmischung auf dem Lachsfilet. Nach einer Einwirkzeit von 30 Minuten kann der Lachs ans Feuer.


5. Feuerstelle

Das Brett steht ca. 10 bis 15 cm in Windrichtung vom offenen Feuer entfernt. Wärme und Rauch garen euren Flammlachs so perfekt.

6. Reinigung

Flammlachsbretter sind leicht zu reinigen. Mit warmen Wasser und einer Bürste reinigt ihr das Holzbrett. Das Filethaltgitter ist spülmaschinenfest. Trocknen lassen und direkt wieder einsetzen.


7. Details

Flammlachsbretter sind Naturprodukte, leichte Abweichungen in Größe und Farbe sind daher möglich. Bei richtiger Anwendung könnt ihr die Bretter mehrmals verwenden.


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Artikelgewicht: 1,5 Kg
Inhalt: 1,0 Stück

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